메리치

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작성자대구뽈찜 조회 1회 작성일 2021-05-02 16:44:39 댓글 0

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파삭하고 엉겨붙지 않는 부드러운 멸치볶음

고소하고 맛있는 인기 밑반찬 멸치볶음.
누구나 쉽고 맛있게 볶아 드세요!


[재료]
잔멸치 200g, 마늘 10개
청양고추 2개, 홍고추 1개

[양념]
참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 후추 살짝
올리고당 2큰술, 마요네즈 1큰술, 참깨 약간



Stir-fried Anchovy

[Ingredients]
200g baby anchovies, 10 garlic
2 hot pepper, 1 red pepper

[Seasoning]
1tbsp sesame oil, 1tbsp thick soy sauce
a little pepper, 2tbsp corn syrup
1tbsp mayonnaise, a little sesame



#멸치볶음 #멸치

밥도둑! 멸치조림. 반찬 뚜껑이 열리는 순간 위험해요~멈출수 없어서

#이보은 #멸치조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.28
멸치조림

(준비 재료)
중멸치100g

(멸치조림 양념)
식용유 3큰 술, 고추장 4큰 술, 간장 1큰 술
맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
생강즙 1/2작은 술, 설탕 2큰 술

(다 볶은 후 불 끄고)
물엿 2큰 술
송송 썬 쪽파 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 1큰 술

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
0:16 - 인사말
1:00 - 중멸치 소개 및 냄새 없애기
3:15 - 쪽파를 손질하는 법
3:40 - 멸치조림 양념
6:52 - 불끄고 중멸치 넣고 버무리기
7:25 - 약불에 멸치 볶기
7:45 - 불끄고 물엿, 쪽파, 통깨, 깻가루 넣기
8:37 - 시식
9:04 - 보관법, 먹는 방법

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카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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#요리연구가 #반찬 #밑반찬 #기본반찬 #중멸치 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취

꽈리고추멸치볶음 맛있게하는법, 간단하지만 정말 맛있는 멸치볶음 만들기

꽈리고추멸치볶음 만드는법
간단하지만 재료 본연의 맛을 살린 꽈리고추 멸치볶음 밑반찬으로 좋아요.


= 재료 =
꽈리고추 150g, 멸치 70g, 마늘 4개, 꽃소금 2꼬집(2g), 양조간장 2스푼(16g), 식용유 2스푼(12g, 포도씨유), 참기름 1스푼(6g), 통깨 1/2스푼(3g), 물엿 1.5스푼(20g), 소주 2스푼(16g), 물 2스푼 (16g)


= 조리 방법 =
1. 꽈리고추는 꼭지를 따서 물에 씻어 양념간이 잘 배게 반으로 잘라주세요
2. 멸치는 마른 팬에서 약불로 볶아 수분을 날려 비린내를 제거하고 체망에 담아 가루를 털어주세요
3. 예열된 팬에 식용유를 두르고 편마늘을 볶아주세요
4. 편마늘이 살짝 노릇해지면 꽈리고추를 넣고 꽃소금, 양조간장, 소주, 물엿을 넣고 볶아주세요
5. 꽈리고추에 간이 배면 멸치를 넣고 함께 볶아줍니다
* 국물이 적어 타면 물 1~2스푼을 넣고 볶아주셔도 좋아요
6. 참기름, 통깨를 뿌려주면 완성이에요

... 

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