수원 운전 면허

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 1회 작성일 2021-06-21 16:01:09 댓글 0

본문

수원현대운전전문학원 도로주행 A코스

애옹이 : 이거 보고 합격했어요 감사해요!
채토 : 주행속도 60키로 구간이라는게 60이상 달려야한다는 건가요? 60이하로 달려야한다는 건가요?
히카리 : 12 ㄸ ㄸㄸ 좌 2 (유턴소리 듣고 직전에) ㄸㄸ 유(맨끝으로) ㅂ
히카리 : 좌측 차로 이용하랄때 이동
깜빡이는 좌회전 150전에
좌회전 150전에 ㄸㄸ하기
유턴 150 전에 깜빡이 ㄸㄸ파기
다긑나고 오른 깜빡
이승효 : 법원사거리 통과후 고가도로지나고 차선변경
다음 고가도로에서 자회전 하기 전 1차선변경
직진후 유턴구간다음 우측차로 변경후 정차

수원현대운전전문학원 도로주행 C코스

JiHyun Choi : 횡단보도 2개 조심
삼성 지나고 깜빡이
현대에서 우차로변경
아울렛 앞에서 깜빡이 아울렛 지나면서 차로변경
끝차로로 변경 우회전할때 보행자 확인
좌측 깜빡이 키면서 3차로로 변경
황골마을 아파트 지나면 왼쪽으로 차선변경(3차로)
내리막길이니까 속도 주의
느티나무 육교 , 횡단보도 지나면 2차로로 변경
내리막길이니까 속도 주의
영통역 사거리(홈플)지나서 왼쪽차로변경
라온아파트 보이는 육교 앞 삼거리에서 좌회전 차선으로 변경
1차로로 좌회전 유도선 밟지마
1차로 유지
삼거리 지나고(깜빡이) 용인시 팻말 보이면 우측차로변경
경희대 앞에서 우회전 (보행자, 보행자 신호 주시)
삼거리 거의 다 왔을때 할 수 있으면 미리 차선변경
우측 깜빡이 키고 시험 종료
기어 p 주차브레이크 시동끄기
송봉 : 기능시험에대해서없는가요
박수빈 : 기본 좌측깜빡이 운전검정차량 줄 대기하며 쭉 키고있을것
첫 횡단보도 앞서 우측깜빡이
3차로 진입 후 직진
삼성삼거리 통과
현대 보이면 우측깜빡이 후 우측 차로변경
스벅지나 영통아울렛서 우측깜빡이 후 차로변경
고가차도 우측옆길 2차로로 진행
150m 앞 우회전 안내 나오면 우측깜빡이 키고 차로변경
보행자 주의 후 우측깜빡이 키고 우회전
바로 좌측깜빡이 키고 안전확인 후 좌측 차로변경
차로유지
황골사거리 통과 후 좌측깜빡이 좌측 차로변경
청명역사거리 통과 (지시속도구간 40km이상 5초)
느티나무사거리(영통역 버거킹 지나) 통과 후 좌측깜빡이 좌측 차로변경 (2차선 -> 1차선으로. 조금 앞에가면 차로 1개 더 생기는 것과 혼동하지 말 것)
이 다음 횡단보도서 3차로에 있어야함
영통역사거리 횡단보도 지나 좌측깜빡이 키고 좌측 차로변경
살구골삼거리 통과
150m 앞 좌회전 안내듣고 좌측깜빡이 키고 좌측 차로변경 1차로까지
1차로서 좌회전해서 1차로 진입
외서천삼거리 통과 직후 우측깜빡이 우측 차로변경
차로 하나 더 생기면 바로 우측깜빡이 키고 우측 차로변경
우측깜빡이키고 서천사거리 우회전 보행자주의
파란점선차로로 쭉 주행하다 횡단보도 전 우측깜빡이 서경삼거리 건너고 옆길 정차
C코스 종료 주차기어 주차브레이크 엔진시동 정지
박수빈 : 우회전은 바로 앞 횡단보도 보행자신호일 경우 진입금지
돌아서 있는 횡단보도가 보행자신호일 경우에는 사람이 없는지 확인하고 진입가능
박수빈 : 출발할때 파란색 점선 옆 3차선 진입
현대에서 우측차로변경
영통아울렛 지나 우측차로변경
150m 앞 우회전입니다 안내나오면 우측차로변경
우측깜빡 유지하고 우회전 뒤 바로 좌측변경
황골사거리서 좌측변경
영통역버거킹에서 좌측변경
영통역사거리에서 좌측변경(1차로)
살구골삼거리서 1차로
외서천 좌측변경
서천1차로
우회전 후 계속 1차로 진행

2종 보통 장내기능 시험 합격요령·코스 주의점, 운정운전학원

2종 보통 장내기능 시험 합격요령과 코스 주의점,
자유로자동차운전전문학원의 베테랑 강사진의
특급 정보로 100% 합격을 만들어 드립니다.

일산/파주/운정/금촌/교하운전면허학원,
자유로자동차운전전문학원에서 확실히 알려 드립니다!

■ 수도권지역에서 가장 큰 부지 \u0026 다양한 면허취득가능

1종, 2종 면허 뿐만 아니라 대형면허, 트레일러면허, 캠핑카 면허,
렉카면허, 오토바이 면허 등 다양한 면허를 취득할 수 있습니다~!

-

http://www.jayuway.kr
031-947-9944 / 070-8816-9944
견진 : 켬퓨터
라이카tv관구 :
전성빈 : 혹시 이분 원래는 한 손 핸들하겠지???
이제훈 : 감사합니다 덕분에 합격햇어요
Lilly Laila : 3:43 직각주차

... 

#수원 운전 면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,241건 1 페이지
게시물 검색