온수매트후기

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 1회 작성일 2021-06-20 07:48:51 댓글 0

본문

겨울 필수템 온수매트 3종 비교경동나비엔 vs 스팀보이 vs 귀뚜라미, 최고의 제품은?

해당 영상의 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다

* 테스트 제품
- 경동나비엔 EQM350-SS
- 스팀보이 S6600-C1941
- 귀뚜라미 KRM-631

① 외형 비교
- 디자인, 크기, 구성품 등 비교

② 가열 시간 \u0026 열 감지
- 열 감지 카메라로 촬영하며 매트가 가열되는 시간 측정

③ 냉동 음식 해동
- 동일하게 냉동된 호떡을 온수 매트로 1시간씩 해동시킨 후 상태 비교

④ 실사용 리뷰
- 직접 사용해 본 리얼 후기

‍ 변별력을 위해 일상 환경에서 생길 수 있는 것보단 악조건을 만들어 실험하였습니다.

#경동나비엔 #스팀보이 #귀뚜라미 #온수매트
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
미스터 : 아니 실험에 일관성이 없잖아요..... 경동 나비엔이 전체적으로 덜 따뜻하다고 해 놓고선 최종결과 표면은 경동 나비엔이 1등.... 도데체 뭔소리야?
Bryan Lim : 온수매트 뭐 사야 할지 결정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ys J : 물이 들어간다는 것 자체가 관이 멀쩡할수가 없다고 생각해요
살균기능있다 해도 본체살균이지 고압으로 관세척하는게 아니겠죠?
정수기만 봐도 본질적으로 균에 강한 스텐라인을 써도 백프로 살균이 불가능해요 그래서 직수기가 좋다 하는것이고 직수관도 가능하면 주기적으로 교체해줘야 확실히 깨끗한것이에요
열과 물에 아무리 좋은재질 써도 시간이지나면 경화되고 갈라지고 터지고 안에서 썩고 할수밖에 없겠죠
왜냐??물이닿기때문에요
온수매트 제조사에서도 그렇기 때문에 살균기능을 강조하는것 아닌가 싶어요
전기매트는 관리만 잘하면 더 쓰겠지만 온수매트는 5년정도쓰고 교체한다 생각하고 너무 비싼것만 제외하고 디자인보고 구매해서 적당히 쓰다 버리는게 정신건강에 좋다고 생각해요

저는 온수매트 7년째 쓰다 물세서 버렸습니다만 다시 구매할 의향이 있네요
온수매트가 전기매트보다 균일적으로 따뜻하고 훈훈한감이 있으며 전자파를 덜 받는거는 확실한 장점입니다
분명 좋은데 동계끝나면 물빼고 관리해줘야 되는것이 참 귀찮은건 어쩔수가 없습니다
Lonewolf Foto : 스팀보이 사용하는데 매트리스에 문제있는지 허리 엄청 아프더라구요. 왜인지 모르겠지만 아버지도 저도 1인용 사용중인데 아버지도 아프시다고 하시고 그걸로 병원다니고 계십니다. 매트리스위나 아래에 뭔가 깔아놔야할런지... 구매는 올해 초에 했거든요.
장성진 : 제품 사용방법 좀 알아보고 리뷰를 하든가 ㅋㅋ 나비엔 최고온도 45 도 까지 올라가는데 온도도 다 안 올리고 미지근하다네ㅋ

겨울은 온수매트 전/후로 나뉜다! 나비엔 온수매트 두달 사용리뷰(EQM581) l 내돈내산

두달간 물아일체의 경지로 사용해본
나비엔 온수매트 EQM581리뷰

전기장판과는 뭐가 다른지
온수매트의 장단점을 빠르게 비교해서 알려준다

#온수매트 #나비엔 #EQM581
#전기장판 #전기매트
#귀곰 #귀곰리뷰 #귀곰전자제품리뷰
#귀곰가전제품리뷰 #곰리뷰
#곰전자제품리뷰 #곰가전제품리뷰
#곰가면리뷰
black 4sin : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와 정말 내 생각을 읽으시는 듯 ㅎㅎㅎ
링뽀 : 구형사용중이라 앱있는거 처음알았지만 ㄹㅇ삶의질 수직상승... 좌우는 거진2년사용하는동안도 헷갈린다....
shinyoung kim : 이거 나도 쓰는데 어플 진짜 못만들었음
그리고 첨샀을때 구멍난거 와서 침대 다 젖음ㅅㅂ
취요소 : 나비엔 온수매트 구매해서 사용한지 5년정도 되었는데 3년되기전에 본체 고장났는데 친절하게 무상as 받고 아직까지 이상없이 사용하고 있네요
그후로 깜빡하고 물빼기작업 안하고 2년째 사용중인데 아직 이상은 없네요
근데 전보다 온도가 낮아진거같은 느낌만 빼면 구매한 전자제품 중 만족도가 가장 높습니다
sj : 경동 나비엔 일본 브랜드 아닌가요??

온수매트 살 필요없는 신기술 최신형매트리스, 자니조아 에어탑매트 리뷰/쿨매트까지 된다

에어매트리스 상세페이지를 보고 반해서 촬영까지 하게 되었습니다.
더 써 볼 수 있는 충분한 시간이 있었다면 더 좋은 영상을 드릴 수 있었을텐데, 아쉽네요 ㅠㅠ

앞으로도 항상 직접 써 보고, 경험하고 리뷰하겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다.

참고링크: http://www.zanijoa.com/

▶곰탕삼촌 이메일: kimhan9430@naver.com
▶블로그 주소: https://blog.naver.com/kimhan9430

▶곰탕삼촌의 모든 리뷰는 100% 직접 사용/경험해보거나 구매해보고 촬영합니다. 믿고 볼 수 있는 채널을 지향합니다.
※본 영상은 상품을 지원 받아 촬영되었지만 모든 내용은 제 경험/생각과 자료에 의해서 촬영되었습니다.

\r카메라: 루믹스 DMC-LX10 , 갤럭시s10e
영상편집 - 프리미어 프로 Adobe Premiere Pro
썸네일편집 - 포토샵 Adobe Photoshop

------------------
#자니조아
#에어매트리스
#최신형매트리스
#에어탑매트
#에어토퍼
#온수매트
#전기장판
#전기매트

-이 영상은 유료 광고를 포함하고 있습니다.-
화랑쯔끄 : 꿀잠
C Gu : ⊂_ヽ
  \\ Λ_Λ
   \( 'ㅅ' ) 둠칫
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\ 두둠칫
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( (ヽ 두둠칫
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )  Lノ ⊂_ヽ 이야!!
김혠 : 완전 신박함 ..
김동욱 : 갖고싶다
문레오 : 일단 솔직후기..기존 온수매트 소음 심하고.. 수맥때문에 찜찜하고...전기 매트는 전자파 나와서 몸에 안좋고... 그래서 구매한자미조아 에어매트리스를 써 보니깐...일단 소음 거의 없구요.. 매트리스에서 따뜻한 바람이 올라와서 자기 전 이불을미리 덥어 놓거든요... 따뜻한 공기로 미리 이불안이 훈훈하게 데워져서좋더라구요... 그리고 기존에 나온 매트리스보다 우리 몸에 유해한게 없으니깐..그점이 좋은거 같습니다. 단점이라고 생각하는건 무선 리모콘으로 작동하면 더좋지 않았을까?  생각 들구요... 획기적인 매트리스인건 분명 확실한거 같습니다.그리고 가격이 좀 더 저렴했으면 바람?? ㅎㅎ 암튼 강추 입니다. 비싼 만큼 값어치는있는거 같습니다. 웅이네 아빠 솔직한 후기 입니다.PS... 이번 여름 송풍으로 시원하게 쓸수 있는지 기대 됩니다.

... 

#온수매트후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,241건 1 페이지
게시물 검색